索引号
000014348/2023-02624
信息分类
政府会议
主题分类
政民综合
发布机构
绿春县融媒体中心
文号
发布日期
2023-11-29
信息名称
十五届绿春县人民政府第25次常务会议召开

  11月27日,十五届绿春县人民政府第25次常务会议在县行政中心召开。县委副书记、县长张猛主持会议,县政府领导李晓忠、黄伯运、李吉芳、魏登强、吴炯、高翔参加会议,县人大常委会副主任白迷诺、县政协副主席李批龙应邀出席会议。

 

  会议传达学习习近平总书记、李强总理对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的重要指示、指示精神以及中央、省、州有关会议和文件精神,听取全县1—10月安全生产工作情况汇报,研究部署岁末年初安全生产工作,审议《<绿春县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要>中期评估报告》等事项。

 

  会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和指示精神,认真落实中央、省、州相关会议、文件精神,深刻汲取各类事故教训,扛牢扛实政治责任,对安全生产思想认识、隐患排查、监督检查进一步再加强,以更高的标准、更大的力度和更严的措施,想在前、谋在前、抓在前,把安全生产防范应对各项措施落到实处,扎实抓实岁末年初安全生产各项工作,久久为功、攻坚克难筑牢安全防线,全力确保全县人民群众生命财产安全和社会发展大局稳定。

  会议要求,各乡镇、各行业主管部门要始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产“四方责任”,严格落实“三管三必须”,持续开展道路交通、建筑、非煤矿山、消防、自建房、燃气、食品、危化品、校园及周边、特种设备、民爆物品、人员密集场所、用电、森林防火等领域安全生产隐患排查整治,精准细致化解各类风险隐患。要扎实开展安全生产督导检查,深入排查整治工程施工、消防安全、人员教育培训、文件落实等方面存在隐患问题,牢牢守住安全生产底线。要强化宣传引导,持续保持执法监管高压态势,顶格处理安全生产违法行为,切实增强安全生产预防性和主动性,从根本上堵住漏洞、消除隐患、解决问题。

 

  会议还研究了其他事项。