索引号
000014348/2023-02411
信息分类
政府会议
主题分类
政民综合
发布机构
绿春县融媒体中心
文号
发布日期
2023-11-02
信息名称
十五届绿春县人民政府第24次常务会议召开

  10月31日,县委副书记、县长张猛主持召开十五届绿春县人民政府第24次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局就铸牢中华民族共同体意识集体学习上的重要讲话精神和国务院、省政府、州政府会议精神,审议《绿春县生态文明建设排头兵规划(2021—2025年)》等事项。

 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要讲话精神,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,以同心“共育、共建、共融、共治”为抓手,不断加强和改进民族工作,认真落实各项民族工作方针政策,扎实推进全国民族团结进步示范县创建各项工作。

 

  会议要求,要深入贯彻落实党中央决策部署,加强低收入人口动态监测,精准、及时、有效做好社会救助工作,切实做好困难群众兜底保障。要高度重视安全生产工作,认真贯彻落实火灾事故调查处理办法,严格执行相关规定,做好政策宣传引导、火灾防范等工作,常态抓实消防安全领域隐患排查,确保全县消防安全大局稳定。要强化森林资源管理能力、执法打击和保护力度,充分发挥基层队伍作用,监督不留死角、盲区,严禁乱砍滥伐现象发生。要部门联动加强自然资源管理办法的宣传发动,强化工作思路、措施,强化执法、整改力度。要精准施策抓实群众增收、村集体经济,想方设法破解难题,合力守住防止规模性返贫底线。要对标对表项目入库入统有关要求,找准问题关键,主动出击、精准对接,一体推进项目入库入统、落地实施。

 

  会议还研究了其他事项。