索引号
000014348/2023-02111
信息分类
政府会议
主题分类
政民综合
发布机构
绿春县融媒体中心
文号
发布日期
2023-09-14
信息名称
张猛主持召开十五届绿春县人民政府第22次常务会议

  9月8日,县长张猛主持召开十五届绿春县人民政府第22次常务会议,传达学习8月17日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神、7月4日和8月1日习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,以及国务院、省政府、州政府常务会议精神和州委、县委全会精神。听取省委巡视整改工作推进情况、绿春县2023年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报;审议《关于给予审议绿春县学习推广浙江“千万工程”经验三年行动实施方案(2023-2025年)的请示》等相关议题,研究安排部署有关工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻吸取教训,坚持人民至上、生命至上,紧绷防汛安全弦,树牢底线思维、极限思维,有效落实强对流天气防范应对各项工作。要压紧压实各方责任,健全隐患排查整治常态化工作机制,加强雨情、汛情和地质灾害预警预报能力建设,扎实做好物资储备、人员指挥调度,持续提升全县防灾减灾救灾工作能力,守牢不发生人员伤亡底线。

  会议要求,各级各部门要深入贯彻全面从严治党战略方针,认真落实省委倡导和树立的“十种鲜明导向”,树牢严实工作作风,守牢廉洁自律底线,严格落实“一岗双责”,加强日常教育、监督、提醒,对身边干部可能出现的苗头性问题早发现、早提醒、早教育、早纠正,以永远在路上的坚定和执着,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要高度重视省委巡视问题整改,扛牢扛实政治责任,盘活现有资源,千方百计破解整改不彻底等突出问题,以重点问题的整改落实有效带动整体工作落地见效,保证省委巡视整改工作按时、按质、按量推进。要加强乡村振兴政策性业务指导,精准制定帮扶措施,统筹抓实群众增收、动态监测、收入测算等各项工作。要认真学习借鉴“千万工程”经验,结合我县实际,聚焦千村示范、万村整治,优化调整全县发展规划,扎实抓好农村人居环境整治、生态保护、产业发展、绿美乡村建设、基层治理等各项工作。要从全局的高度持续抓好项目建设,突出生态优先、绿色低碳导向,把准项目谋划储备方向,扎实做好项目前期各项工作,强化投资审批与相关制度有序衔接,以项目落地要素抓实服务保障,有力有序有效推进在建项目建设。