索引号
000014348/2023-01302
信息分类
政府会议
主题分类
政民综合
发布机构
绿春县融媒体中心
文号
发布日期
2023-07-24
信息名称
十五届县人民政府召开第21次常务会议

  7月20日,县委副书记、县长张猛主持召开十五届县人民政府第21次常务会议,听取我县耕地流出问题排查整改和森林督查整改工作情况汇报,审议创建国家森林城市、城市管理办法和退役士兵安置等工作,并提出工作要求。

 

  会议传达学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、在全国生态环境保护大会上的重要讲话和对防汛救灾、安全生产工作的重要指示精神,传达学习国务院、省政府、州政府常务会议精神,以及赵瑞君书记有关批示精神和县级通报,研究党风廉政和政府系统值班工作。

 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,在全面学、务实做、深入查、重点改上下功夫,提高工作质效,做好审计整改“下半篇文章”。要在深入学习贯彻习近平生态文明思想上持续发力,结合实际抓好贯彻落实,扎实推进我县生态文明建设,更加自觉地做好习近平生态文明思想的坚定信仰者和忠实实践者。

  会议强调,防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食、经济、社会和国家安全。各级各部门要清醒认识当前防汛救灾的严峻复杂形势,立足防大汛、抗大灾,时刻绷紧防汛救灾这根弦,针对防汛救灾暴露出的薄弱环节,迅速查漏补缺,补好灾害预警监测短板,补好防灾基础设施短板,最大限度降低灾害损失,保障人民群众生命财产安全。要坚持纠“四风”树新风并举,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,锲而不舍落实中央八项规定精神,推动党员干部涵养浩然正气,自觉抵制歪风邪气。

 

  会议强调,现代化边境幸福村建设是事关绿春高质量发展的重大任务,是绿春兴边富民行动的重要抓手。各有关部门要压实攻坚责任,深化党建推动,凝聚各方力量,聚焦基础牢、产业兴、环境美等6个方面19项指标,发挥各地资源和区位优势,加强培育扶植特色优势产业,拓展群众增收、创业渠道,建设更加和美的现代化边境幸福村。

  会上,副县长张云传达学习了全省现代化边境幸福村建设红河现场推进会议精神,与会领导围绕自身工作实际进行交流发言。

 

  会议还研究了其他事项。

  县委常委、常务副县长李晓忠,副县长李吉芳、罗潇、赵永志、赵恒、王辉、高翔参加会议,县人大常委会副主任李成昆应邀列席会议。