索引号
000014348/2023-00860
信息分类
政府会议
主题分类
政民综合
发布机构
绿春县融媒体中心
文号
发布日期
2023-04-06
信息名称
绿春县召开第十五届绿春县人民政府第二次廉政工作电视电话会议

  4月4日,第十五届绿春县人民政府第二次廉政工作电视电话会议在县行政中心召开,会议由县委副书记、县长张猛主持。 

  会议强调,全县政府系统要始终把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,持续推进廉洁政府建设,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒推进全面从严治党,坚定不移把党的要求、严的基调、治的理念落实到政府工作各个领域各个方面,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起党风廉政建设和反腐败工作重大政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,营造良好政治生态,确保经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。 

 

  会议要求,要明确任务、突出重点,抓实抓好2023年政府廉政建设。保持清醒认识,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势;加强督促落实,确保各项政策落到实处;坚决纠正“四风”,努力构建作风新常态,大力解决突出问题,注重标本兼治,推进作风建设常态化、长效化;突出重点领域,持续抓好廉政风险防控,积极构建亲清政商关系,严格工程项目招投标程序,强化资金、公共资源、政策兑现等方面的监管,健全涉及资金量大的民生项目决策、审批、实施等全过程监管制度;加强效能建设,着力优化政务环境,持续深化“放管服”改革,全方位提升“放管服”水平,加快推进政务服务标准化规范化,推进依法行政,深化政务公开,加强公正文明执法,以更坚决的态度,更有效的举措,不断推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为绿春经济社会高质量发展提供坚强保障。 

 

  会议以视频形式召开,县委常委、常务副县长李晓忠,县委常委、县纪委书记、县监委主任李跃珍,县人大常委会副主任白迷诺,副县长李吉芳、罗潇、赵永志、张云、赵恒,县政协副主席白志方等领导及县政府办、县发改局、县工商信局、县教体局等相关单位负责人在县级主会场参加会议,各乡镇设分会场参加会议。