索引号
000014348/2022-03495
信息分类
政府会议
主题分类
卫生、体育
发布机构
绿春县人民政府办公室
文号
发布日期
2022-06-28
信息名称
绿春:凝心聚力,奋力推进卫生健康事业高质量发展

  6月22日,绿春县2022年卫生健康工作会议以视频形式在县卫生健康局召开,县委常委、常务副县长李晓忠,县人大常委会副主任白迷诺,县政协副主席李萍出席会议 

  会议指出,全县疫情防控组织领导机构不断完善,应急指挥体系逐渐健全,应急设施一一建成,医疗设备投入使用,为全县今后医疗卫生事业的发展打下了坚实的基础。在应对疫情的同时,全县深入推进医卫改革,医疗服务能力得到稳步提升,基层公卫网底不断巩固,群众用药负担持续减轻,砌稳了高质量发展的“第一块砖”。 

  会议强调,卫生健康事业是“国之大者”。全县卫生健康工作要以习近平总书记关于卫生健康、医疗保障和疫情防控的系列重要论述为基本遵循,心系人民健康福祉,弘扬伟大抗疫精神,以更高标准、更大力度、更实举措,积极解决人民群众看病就医的难点、堵点、痛点问题。要做好打持久战的准备,以不获全胜决不收兵的锐气,全力做好疫情防控各项工作。要聚焦重点,全面深化医卫体制改革,不断强化医疗服务保障,切实巩固健康扶贫成果,凝心聚力,推进卫生健康事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  各乡镇设分会场参加会议。