索引号
000014348/2024-01582
信息分类
公示公告
主题分类
其他
发布机构
绿春县教育体育局
文号
发布日期
2024-06-25
信息名称
绿春县思源实验学校续建项目推进情况

全县各民族群众: 

  根据省发展改革委关于对社会领域问题项目整改情况进行了公示相关要求现将我县绿春县思源实验学校续建项目推进情况向社会公示,请各民族群众监督。 

  一、项目基本情况 

  绿春县思源实验学校续建项目,位于绿春县城东部“削峰填谷”内,是1所九年一贯制学校,占地面积39456.78平方米,规划36个教学班,在校学生1800人。项目规划总投资8198万元,续建单体为教学楼、实验楼、图书馆、食堂、学生宿舍、艺体楼,总建筑面积30507平方米,运动场18337平方米。 

  二、项目推进情况 

  该项目于2023年9月19日完成招投标工作,中标单位为云南昱业建设工程有限公司,中标价6547.557953万元。于2023年10月25日签订合同,2023年12月13日进场施工,计划2024年底完工。目前,已完成投资约1500万元,支付工程款400万元。学校食堂、图书楼、实验楼、宿舍楼等5幢校舍进行装修,艺体楼基础施工,教学楼B区屋顶板面施工。 

  三、下一步工作措施 

  (一)加强组织领导成立工作专班,全面组织、协调和监督各项工作的落实建设项目按计划、按步骤实施并取得实效在加强工程质量监管的同时,要求施工单位充分利用施工黄金期,加快项目施工进度,按期完成项目建设任务。  

  (二)拓宽经费渠道。主动请示汇报,多渠道争取项目资金,认真落实财政预算内应配套的项目资金,切实加大教育基础设施建设项目资金投入,加强对项目资金的监管,提高资金使用效益。 

  (三)加大监督检查。联合住建、安监、监理等部门,对项目进行全方位跟踪督促监管,及早发现、及早整治存在的工程质量、施工安全等问题。牢固树立“质量第一,安全第一”理念,遵循施工规范、操作流程、质量标准和安全规则,强化相关人员业务技能培训,严把工程质量关。 

  (四)做好跟踪审计。委托第三方机构认真做好项目全覆盖、全过程跟踪审计工作。强化规范工程管理,严格管控项目施工成本,保障项目资金合理使用,提高项目投资效益。 

  (五)严格验收工作。按照工程项目竣工验收程序,成立由教育、发改、住建、地勘、设计、监理等相关单位人员组成的项目验收工作小组。通过现场查验、资料查阅、召开验收专题会议等方式对项目施工资料、建设质量等作出全面评价,不合格工程不予验收,对存在的问题责成施工单位限期整改完成,确保项目按期交付使用。