索引号
000014348/2024-01582
信息分类
公示公告
主题分类
其他
发布机构
绿春县教育体育局
文号
发布日期
2024-06-25
信息名称
绿春县牛孔中学扩建项目推进情况

全县各民族群众: 

  根据省发展改革委关于对社会领域问题项目整改情况进行了公示相关要求现将我县绿春县牛孔中学扩建项目推进情况向社会公示,请各民族群众监督。 

  一、项目基本情况 

  绿春县牛孔中学扩建项目,位于绿春县牛孔镇鑫盛社区,规划30个教学班级,在校学生1500人,建设用地58.18亩,项目规划总投资8647万元。规划新建教学综合楼、实验综合楼、女生宿舍、浴室、厕所、门卫室、架空车库,总建筑面积21397.31平方米。运动场建设面积20132.57平方米含1块11人制标准足球场、两块篮球场。 

  二、项目推进情况 

  (一)项目用地报批情况。该项目规划建设用地58.18亩,已纳入绿春县2022年土地征收成片开发范围内,2022年8月24日获得省自然资源厅的批复,批复文号:云自然资征成[2022]161号。由于项目建设用地属于农业用地,目前,正在开展农业用地转建设用地工作。 

  (二)项目施工进度情况。项目于2024年2月20日签订合同,3月20日进场施工,目前正在实施道路挡墙和场地平整工作 

  三、下一步工作措施 

  (一)加强组织领导成立工作专班,全面组织、协调和监督各项工作的落实建设项目按计划、按步骤实施并取得实效在加强工程质量监管的同时,要求施工单位充分利用施工黄金期,加快项目施工进度,按期完成项目建设任务。  

  (二)加快证件办理。项目委托第三方云南瑞优房地产土地资产评估有限责任公司办理国有建设用地使用权证书。下一步将积极与县自然资源局沟通,督促第三方加快推进办理进度。 

  (三)拓宽经费渠道。主动请示汇报,多渠道争取项目资金,认真落实财政预算内应配套的项目资金,切实加大教育基础设施建设项目资金投入,加强对项目资金的监管,提高资金使用效益。 

  (四)做好跟踪审计。委托第三方机构认真做好项目全覆盖、全过程跟踪审计工作。强化规范工程管理,严格管控项目施工成本,保障项目资金合理使用,提高项目投资效益。 

  (五)加大监督检查。联合住建、安监、监理等部门,对项目进行全方位跟踪督促监管,及早发现、及早整治存在的工程质量、施工安全等问题。牢固树立“质量第一,安全第一”理念,遵循施工规范、操作流程、质量标准和安全规则,强化相关人员业务技能培训,严把工程质量关。 

  (六)严格验收工作。按照工程项目竣工验收程序,成立由教育、发改、住建、地勘、设计、监理等相关单位人员组成的项目验收工作小组。通过现场查验、资料查阅、召开验收专题会议等方式对项目施工资料、建设质量等作出全面评价,不合格工程不予验收,对存在的问题责成施工单位限期整改完成,确保项目按期交付使用。