当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

三猛乡:安装“小护栏” 抱住“大安全”

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2024-07-10  浏览次数:

  雨季的七初村总是湿漉漉的,村内的道路上布满了青苔,异常湿滑,而其边上就是几米甚至十几米的深沟,村民出行安全受到威胁。为及时消除村内道路的安全隐患,改善村内道路安全设施,保障村民出行安全,三猛乡党委政府和省政协驻村工作队积极主动作为,在七初村内安装安全防护栏,守护村民生命安全。

  省政协驻村队员们积极行动,通过持续努力与多方协商,成功为村庄安全护栏建设争取到了资金支持。三猛乡党委政府积极谋划,精确测量、合理布局,将有限资金用于刀刃上。双方合力,成功在村庄主要行人路段及危险区域安装了安全护栏,护栏建成后,形成环抱之势,紧紧“抱住”村民出行安全。

  办好“关键小事”,解决“民生大事”。加装安全防护栏是一项惠民的暖心工程,也是立在七初村的一道安心墙。下一步,三猛乡将牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持以解决群众“急难愁盼”问题为出发点和落脚点,将“我为群众办实事”落实到具体的日常工作点滴中,不断完善辖区内道路安全设施,提升群众的幸福感和安全感。