当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

何阳主持召开骑马坝乡现场办公会

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2024-07-10  浏览次数:

  7月5日至6日,何阳率队到骑马坝乡开展综合调研,并主持召开骑马坝乡现场办公会,帮助骑马坝乡解决高质量发展中存在的困难和问题。县委常委、县委统战部部长卢光荣,县委常委、县委办主任李七间,县直有关部门负责人参加会议。

  会上,骑马坝乡主要负责人汇报了骑马坝乡工作推进情况,提出需要县级层面帮助解决清单事项。参会县领导就有关事项作了答复,并结合分管工作提出工作要求;涉及参会县直有关部门对提出的事项现场给予回应。

  何阳指出,近年来,骑马坝乡贯彻落实县委、县政府工作部署,积极作为、真抓实干,茶产业资源保护和开发利用初具规模,保质保量完成了现代化边境幸福村建设,有力保护生态环境,社会大局安全稳定。虽然取得一定成效,但还存在一定差距。骑马坝乡要坚持问题导向、目标导向和效果导向,扛牢压实责任,狠抓工作落实,以扎实的工作成效实现争先进位。

  何阳强调,要聚焦产业项目建设,始终把产业项目建设摆在重中之重位置,大力发展茶、胡椒等特色产业,要聚焦实施“千万工程”,扎实推进乡村全面振兴。把提升基层党组织的建设、产业的发展摆在重要位置,进一步提升群众认可度和满意度。持续巩固脱贫攻坚成果,严格落实日常监测帮扶的相关要求,做好脱贫人口户监测对象持续稳定增收工作,并深入开展农村人居环境整治提升行动,推进和美乡村建设;要聚焦乡村建设,不断提升社会治理水平。稳定是发展的前提和保证,要加强各乡村建设,创新基层社会治理,压实责任,保持社会大局和谐稳定;要聚焦全面从严治党,不断优化政治生态。扛稳管党治党政治责任,强化思想政治建设,加强干部队伍建设,持续深化作风建设,深化纪律教育,营造好崇廉拒腐的良好风尚,以高质量党建引领高质量发展。

  何阳一行先后到骑马坝乡玛玉、大树、哈渣村、骑马坝中学等地,通过听取汇报、实地察看等方式,详细了解了骑马坝乡地质灾害防治,茶产业、胡椒、广藿香、金钻凤梨、百香果等特色产业发展情况,教育教学、校园安全,“千万工程”示范点建设推进情况。