当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇信息

戈奎乡:“6.26”禁毒宣传进集市 筑牢全民“防毒墙”

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2024-06-27  浏览次数:

  在第37个国际禁毒日来临之际,为进一步扩大禁毒宣传覆盖面,增强全乡群众识毒、防毒、拒毒意识,筑牢全民禁毒防线。6月25日,戈奎派出所、司法所、宣传办利用赶集天人流量大的特点,在集市开展禁毒宣传活动。

 

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅标语、展出宣传展板、发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式,用“哈尼语+汉语”的方式向群众普及《禁毒法》《云南省禁毒条例》等法律法规,宣传讲解了毒品对个人和社会的危害等相关禁毒知识,教育引导广大群众自觉远离毒品、抵御毒品诱惑,发现可疑问题及时举报。

 

  此次禁毒宣传活动,共发放“毒品常识”宣传画册、禁毒宣传小册子和宣传小礼品500余份,接受群众咨询100余人次,有效扩大了禁毒宣传的辐射范围,使禁毒宣传教育更深入群众、深入人心,为建设平安戈奎奠定了坚实的基础。下一步,戈奎乡将持续创新宣传载体,拓宽宣传渠道,不断延伸宣传触角,让“珍爱生命、远离毒品”的理念深深根植于每一个公民心中。