当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 > 县级部门动态

十三届县委常委会第88次会议召开

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2024-07-04  浏览次数:

  7月2日,十三届县委常委会第88次会议在县行政中心召开,传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神和省委、州委主要领导对防灾减灾工作的批示精神,研究我县贯彻落实相关意见,审议《2024年度全县综合考评工作方案》等。县委书记何阳主持会议。

 

  会议强调,习近平总书记高度关注防汛减灾工作,多次作出重要指示。全县各级各部门要充分领会,把习近平总书记人民至上、生命至上的重要要求扎扎实实地贯彻到我县防汛减灾工作各方面。要进一步提高政治站位,切实增强抓严、抓实、抓细防汛救灾工作的责任感,履行好安全主体责任,为二十届三中全会胜利召开维护好社会安全稳定。要进一步认清严峻形势,切实增强抓严、抓实、抓细防汛救灾工作的紧迫感,自觉、积极、主动、迅速抓好防汛救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。要进一步狠抓工作落实,切实增强抓严、抓实、抓细防汛救灾工作的执行力,不折不扣落实好安全隐患排查、人员转移安置、险情处置要求。要进一步突出工作做重点,切实增强抓严、抓实、抓细防汛救灾工作的主动性,落实好分片包干、责任到人要求,抓好地质灾害隐患点、国道219沿线、水库、坝塘、河道等防汛救灾重点工作。要进一步强化工作保障,切实增强抓严、抓实、抓细防汛救灾工作的综合能力,做好保障经费、物资储备、机械调度、人员力量等防汛减灾工作准备。要进一步强化监督检查,切实增强抓严、抓实、抓细防汛救灾工作的动力、合力,强化督导检查、信息化统一监测调度、宣传发动,群策群力打好防汛减灾攻坚战,坚决守牢安全发展底线。

  会议强调,全县上下要知耻后勇、奋起直追,共同树立2024年全州综合考评排名达到良好等次目标,对标综合考评工作方案,严格落实为基层减负的要求,突出关键指标,体现工作实效,简化考评内容,精简考评环节,树立好鲜明导向。

  会议还研究了其他事项。