当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态 > 县级部门动态

全县警示教育会召开:深刻汲取教训 坚决扛实责任 努力构建绿春风清气正的政治生态和团结干事的浓厚氛围

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2024-06-13  浏览次数:

  6月11日,全县警示教育会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持警示教育在先、纪法提醒在前,加大警示教育力度,教育引导全县党员干部增强纪律规矩意识和拒腐防变能力,以严明的纪律营造干事创业的政治生态和良好环境。

  县委书记何阳主持会议并讲话。县委副书记、县长张猛,县委副书记严磊,县人大常委会主任王文华,县政协主席朱伟才出席。

  会议集中观看了专题警示教育片,通报了违纪典型案例和纪律审查工作情况并开展专题学习。

  何阳在讲话中指出,全县各级党组织和广大党员干部要提高认识,认清形势,以此次党纪学习教育为契机,深学细悟笃行习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,准确把握加强纪律建设的重大意义、重中之重、重要着力点和重要抓手,以务实的举措、明显的成效修复净化绿春政治生态,重塑绿春党员干部形象。

  何阳强调,要知耻后勇,扛实责任,全面准确把握发展、反腐、惠民三者之间的关系,把全面从严管党治党、推进党风廉政建设成效充分体现到推动全县经济社会高质量发展和人民群众获得感、安全感、满意度持续提升上来,以更大力度、更实举措推动产业发展,以更高站位、更严要求维护好安全稳定,以更优作风、更大担当回应民生关切。要围绕存在的突出问题、“三不腐”建设一体推进,全面整改,彻底整改。要对县委抓党风廉政建设和反腐败斗争各项工作安排有更多的理解、更坚决的执行、更主动的配合,主动扛起责任,千方百计做好工作,努力构建绿春风清气正的政治生态和团结干事的浓厚氛围。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员和党组成员;县委各部委、县级国家机关各委办局、各人民团体,县属企事业单位主要负责同志;各乡镇党委或政府主要领导,乡镇纪委书记;部分新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部以及权力集中、资金密集、资源富集部门单位的干部;部分离退休干部参加会议。