当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县召开2024年“两优一先”表彰会议

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2024-07-03  浏览次数:

  7月1日,绿春县召开2024年“两优一先”表彰会议,庆祝中国共产党成立103周年,表彰绿春县优秀共产党员、绿春县优秀党务工作者和绿春县先进基层党组织,激励全县各级党组织和广大党员学习先进、崇尚先进、争当先进,坚定理想信念,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,推动绿春高质量发展。县委书记何阳出席会议并讲话,县委副书记、县长张猛主持会议,县委副书记严磊宣读县委关于“两优一先”表彰决定。

  何阳指出,党的光辉照边疆,边疆人民心向党。绿春建县60多年来,全县各族人民坚定不移听党话、感党恩、跟党走,用勤劳的双手建设家乡、保卫祖国。绿春始终坚持党的领导,经济发展迈上新台阶、乡村面貌焕然一新、民生福祉更加殷实、边疆治理和谐安宁。

  何阳强调,要不忘初心、牢记使命,继续埋头苦干、艰苦奋斗。要坚定信念,对党忠诚。要担当实干,推动发展。要践行宗旨,造福人民。坚持把为民造福作为最大政绩,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为首要政治任务,学习运用“千万工程”经验,以“万吨水泥进农村、百万资金进乡镇、千名干部进千村”为抓手,不断建立完善产业帮扶利益联结机制,培育壮大特色优势产业,坚决守牢不发生规模性返贫底线,千方百计增加群众收入。要管党治党,清正廉洁。牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,坚持党要管党、全面从严治党,坚决扛起管党治党政治责任,纵深推进清廉云南建设绿春实践。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,真抓实干、攻坚克难,奋力开创中国式现代化建设绿春实践新局面,以优异成绩迎接新中国成立75周年!

  何阳带领新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。还为“光荣在党50年”的老党员代表颁发了纪念章,与会领导为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表进行了颁奖。5名获表彰代表作了发言。