当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县召开妇女儿童权益保护工作领导小组第一次会议

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2024-07-01  浏览次数:

  6月25日,绿春县召开妇女儿童权益保护工作领导小组第一次会议。县委副书记、县妇女儿童权益保护工作领导小组常务副组长严磊主持会议并讲话,副县长、县妇女儿童权益保护工作领导小组副组长李吉芳出席会议。

  会议指出,全县各级各部门立足职能职责,认真履职尽责,全县妇女儿童权益得到有效保障,但在落实有关保护政策方面仍存在差距和不足,保障措施不够有力,各成员单位协调联动机制不够健全;各级各部门要坚持问题导向,形成“一盘棋”,拧成“一股劲”,着力解决好妇女儿童维权工作领域的突出难点和短板弱项,不断提升工作水平和工作质效,努力营造尊重妇女、关爱儿童的良好社会氛围。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识保护妇女儿童权益的重要意义。要立足实际,将保护妇女儿童权益工作全面融入全县经济社会发展各方面全过程,以增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感为己任,团结引领全县妇女儿童建功新时代、奋进新征程;要聚焦特殊群体,开展权益保护和救助帮扶。对特殊人群给予重点关注、重点关爱、重点保护,各职能部门要按照单位职责分工认真履职,安排工作力量定期开展入户调查和动态更新,根据不同群体的需求制定和实施切实有效的维权保护和救助帮扶措施,做到精准施策;要聚焦重点任务,健全完善制度措施。要进一步凝聚共识,认真对照自身职责,把准任务、紧扣重点,细化实化具体措施,推进工作落实;要聚焦指标任务,合力推动“两规”落实。以组织实施妇女儿童“两规”为抓手,加快推进妇女儿童健康、教育、安全、福利、环境、家庭等领域的全面发展,维护和保障妇女儿童合法权益;要加强协调联动,形成工作合力。各成员单位要充分发挥职能作用,互相支持、主动作为,各司其职一起干,推动形成妇女儿童事业发展的强大合力。

 

  会上,书面传达学习了州妇女儿童权益保护工作领导小组第一次全体会议精神;听取了县妇女儿童权益保护工作领导小组成立以来全县妇女儿童权益保护工作开展情况;审议了领导小组工作规则、成员单位职责任务分工和妇女儿童特殊群体权益保护和救助帮扶三年行动计划。

  县妇女儿童权益保护工作领导小组各成员单位相关工作负责同志参加会议。