当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县消防救援局正式挂牌成立

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2024-07-01  浏览次数:

  6月28日,绿春县消防救援大队加挂绿春县消防救援局牌子,标志着绿春县消防救援局正式成立。县委副书记、县长张猛出席挂牌仪式并讲话,州消防救援支队政治部主任李广垠出席挂牌仪式,县委常委、县委组织部部长赵国辉主持挂牌仪式。

  仪式现场,县级与会部门及全体消防救援人员整齐列队、精神饱满,共同奏唱中华人民共和国国歌。

  揭牌仪式上,张猛代表县委、县政府对绿春县消防救援局的成立表示热烈祝贺,对全县消防救援队伍的辛勤付出表示衷心感谢!他指出,消防救援队伍是处置应对各种灾害事故和突发险情的中坚力量,为护航全县经济社会高质量发展作出了突出贡献。他强调,消防救援局的成立是贯彻落实国家关于加强应急管理体系建设的重要举措,也是推动绿春县消防救援事业发展的关键一步,希望消防救援局能够充分发挥职能作用,提高应急救援效率,一如既往保障全县人民群众的生命财产安全,为建设平安绿春作出新的贡献。

  据悉,国家综合性消防救援队伍是应急救援的主力军和国家队,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。绿春县消防救援局挂牌后,将更好地履行属地消防监督管理职责,规范建设管理地方政府专职消防队伍,进一步提升消防安全风险防范水平和综合救援能力,以高水平消防安全服务保障经济社会高质量发展。

  县消防救援局负责人表示,将以挂牌为新起点,更好地融入地方经济社会发展大局,更好地担负改革发展重任,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以保民平安、为民造福的实际行动,展现队伍的新气象、新担当、新作为。

  县委办、县政府办、县委组织部等32家相关部门负责人参加揭牌仪式。