当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

十三届县委常委会第86次会议召开

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2024-06-04  浏览次数:

  6月1日,十三届县委常委会第86次会议在县行政中心召开,传达学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话、重要指示批示和在主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神,研究我县贯彻落实相关意见。县委书记何阳主持会议。

  会议强调,要扎实推进我县“五经普”相关工作,紧盯总量、结构、质量等关键环节,全面准确反映绿春经济社会发展成果,为坚定发展信心,推进绿春现代化建设提供有力支撑。统计部门和发改部门要做好协调配合,做好全县经济运行的监测分析,不断提高监测分析的及时性和准确性,努力提出高质量的意见建议,为县委、县政府提供决策的有效参考,当好经济工作的参谋助手。要加强统计队伍的建设和能力提升,强化工作保障,健全制度机制,为高质量开展统计工作打牢基础。

  会议强调,要进一步加强县委对党校工作的全面领导,要坚持问题导向、目标导向,既要把方向、提要求、下任务、严督导,也要强化指导支持,推动绿春党校工作不断取得新的成绩。党校要发挥好帮扶优势、强化建言资政、提高培训质量、抓好队伍建设,提升党校教育教学和科研资政能力。

  会议强调,要持续强化思想政治引领,充分发挥好工会、妇联、共青团的桥梁纽带作用,引导工人群体、青年群体、妇女群体在推动全县经济社会高质量发展中做出更大贡献。要突出服务导向,紧密结合实际,努力提高服务质量和效率。要着力加强自身建设,突出政治机关定位,落实好旗帜鲜明讲政治的要求,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,突出转作风提效能,突出面向基层、面向群众,突出开拓创新,打造让县委放心,让服务联系对象满意、信赖的坚强群团阵地。

  会议还研究了其他事项。