当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

8475米!元绿高速惠民隧道右幅顺利贯通

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2023-11-07  浏览次数:

 

  11月5日,在建设者们的欢呼声和震耳欲聋的礼炮声中,元(元阳)绿(绿春)高速项目惠民隧道右幅贯通仪式在红河州绿春县大兴镇惠民隧道出口举行。县委书记何阳出席贯通仪式并讲话,县委副书记、县长张猛,红河州交通局党组成员、副局长杨官润,县人民政府副县长人选魏登强参加。

 

  何阳指出:作为边疆民族地区,通高速是绿春各族群众的最大梦想之一。元绿高速公路是云南省高速公路规划网蒙自至孟连高速公路的重要组成路段,全长8475米的惠民隧道是元绿高速公路最重要的控制性工程之一,自开工建设以来,全体参建人员不畏艰险、勇于拼搏、日夜奋战,克服地质条件复杂、施工难度大等严峻挑战,高标准高质量实现了隧道的贯通。

  何阳强调:下一步,绿春县将继续竭尽全力服务好、支持好项目建设,确保项目顺利推进。希望参建单位和全体人员再接再厉,发扬工匠精神,追求精益求精,高质、高效、安全完成所有项目建设任务,早日实现全线通车,助力绿春经济社会高质量发展。

 

  贯通仪式上,红河州交通局党组成员、副局长杨官润,路桥集团公路隧道分公司负责人,路桥集团公路隧道分公司元绿高速土建九分部项目负责人分别发言。

 

  仪式结束后,何阳一行参观了惠民隧道。